A alface é a hortaliça folhosa mais consumida no mundo. Sua atratividade se dá principalmente pelo sabor e diversidade de formas e texturas que apresentam suas folhas. No entanto, produzi-la não é uma tarefa simples. Nesta obra, conseguimos concentrar as principais informações referentes ao universo da alfacicultura.
O livro está estruturado em 15 capítulos. Cada um deles é apresentado de forma a conduzir o leitor a uma sequência lógica de aprendizado e entendimento, sendo seu principal objetivo mostrar as principais informações a respeito da cultura.
Tais informações foram coletadas, reunidas e colocadas em uma linguagem simples e objetiva, proporcionando ao público-alvo – estudantes, técnicos agrícolas, técnológos, engenheiros agrônomos, extensionistas e produtores que lidam diretamente com a cultura – facilidade na sua interpretação e acesso a indicações de adoção das principais práticas no campo de cultivo.
Os organizadores e colaboradores não tiveram a intenção de esgotar completamente o assunto referente à cultura em cada tópico abordado, até porque o dinamismo com que novas pesquisas têm sido conduzidas e dados têm sido gerados impede tal ação. Apesar disso, cada tópico abordado foi pesquisado, estudado e abordado com a máxima atenção.
Nesta obra, entre outros aspectos, os interessados na alfacicultura poderão obter informações a respeito de condições climáticas e seu comportamento no cultivo; fenologia da cultura; melhoramento da espécie; principais tratos culturais empregados no cultivo; pragas e controle; doenças e controle; nutrição; irrigação; e processamento mínimo.
(Organizadores)